Турция уникальная страна, с трех сторон ее окружают моря: Черное Эгейское, Мраморное, Средиземное. 
Все турецкие курорты можно разделить на четыре категории:

1 Мраморное море;
2 Черное море;
3 Эгейское море;
4 Средиземное море.

 Мраморное море.
Отдых на Мраморном море еще не сильно популярен, однако местные курорты могут похвастаться великолепными пляжами и термальными источниками. В Кумбургаз любят приезжать жители Стамбула, которые ищут прекрасные пляжи и отдых выходного дня. За термальными источниками следует отправиться на курорт Генен. В поисках источников с минеральной водой следует посетить Чекирге, курорт находится недалеко от Бурсы. Самым старым курортом Мраморного моря будет Эрдек, известный также благодаря множеству семейных отелей и прекрасными чистыми пляжами.
Особенность Мраморного моря заключается в его географическом положении, оно относится сразу к двум континентам – Европе и Азии.

 Черное море.
Курортам Черного моря отдают предпочтение сами турки, с туристической точки зрения интересным для посещения будет Трабзон и Сафранболу. Трабзон – это город порт, а в Сафранболу находятся достопримечательности, внесенные в список мирового наследия ЮНЕСКО. Местные курорты характеризуются обилием зелени и множеством озер. Здесь очень популярен активный отдых – восхождение в горы, рафтинг, охота и рыбалка.

 Эгейское море.
Курорты Эгейского моря считаются более европейским, чем аналоги, находящейся на средиземноморском побережье. Июль – идеальное время для посещения региона, ведь сезон здесь короткий, в августе может быть жарко, в июне еще прохладно, а июль – золотая середина. К данным курортам относятся: Бодрум, Кушадасы, Мармарис, Фетхие. Кроме пляжных курортов в регионе есть масса интересных мест: Дальян, Чемше, Даламан, Измир, Эфес, Троя и тд. 

 Средиземное море.
Регион, находящийся на побережье Средиземного моря часто называют Анталийской Ривьерой, название произошло от основного города – Анталии. Именно здесь находится аэропорт, доставляющий на берег всех туристов. К курортам данного региона относятся: Алания, Анталия, Белек, Кемер, Сиде.

http://robinzon-ekb.ru
#Новости #турецкиекурорты #Турцияомывается #Будьтепожалуйставнимательны #Горящийтур #Горящиетуры #Четверг #Турция #Средиземноеморе #Эгейскоеморе #Черноеморе #Мраморноеморе #Анталия #Алания #Белек #Сиде #Кемер #Мармарис #Фетхие #Бодрум #Кушадасы #Отпуск #Робинзон #Полевской #Горящиетуры #Екатеринбург #Туристическиеагентства #трцгринвич #хочулето #авиабилеты #ждбилеты #визы
http://idealtrip.ru/turciya/gde-otdykhat-v-iyule-v-turcii.html