В первую очередь нужно привезти с собой из Туниса хорошее настроение и много позитивных впечатлений. Следующим пунктом нужно привезти хороший загар от жаркого тунисского солнца.

Оливковое масло очень ценится в Тунисе, а стоит раза в 3 дешевле,чем в России.Помните, что вывозить можно только 2 литра на одного человека. Масло лучше покупать в жестяных банках, они и легче по весу, помните, что у вас есть ограничение по весу багажа при перелете, и банка прочнее, меньше шансов испортить свои вещи в чемодане.

Оливковое мыло будет отличными подарком для женщин. В Тунисе продают полностью натуральное мыло, на 70% состоящее из оливкового масла.

Следующим очень выгодным приобретением станут финики, которые можно купить в Тунисе за 3 динара (75 рублей). Есть мнение, что финики нужно покупать на ветках, и это гарантия того, что они не падали на землю, и не стали домом для червей. Мы его не разделяем, финики бывают червивые и на ветках, просто вскрывайте каждый финик перед употреблением. С другой стороны подумайте сами, вы хотите есть продукт, который даже черви не едят? Если из 20 фиников вам попадается один червивый, то это даже хорошо, значит у вас в руках экологически чистый продукт. Если вы планируете съесть все финики быстро, за 2-3 недели, то покупайте свежие. Если планируете есть долго, до 6 месяцев, то покупайте вяленые.

Следующим очень ценным приобретением будет клетка для птиц. В “городе художников” Сиди-Бу-Саид производят очень красивые клетки для птиц. Цены на них “кусаются”, дешевле 150 динаров даже самую простую красивую клетку не купить. Еще одной проблемой, будет провоз клетки на самолете, ведь клетка обычно большая, в багаж ее не положить, а в багажное отделение самолета она может просто не влезть. Учитывайте это при покупке, и подумайте, стоит покупать или нет.

Тунисская керамика традиционно раскрашена яркими красками. В магазинах выставлены очень интересные экспонаты, например чайник размером с человека, или чашка, в которой можно принимать ванну. Первое правило при покупке керамики. Следите за своими движениями! Многие изделия выставлены так, как будто хозяева магазина специально хотят, чтобы их уронили. Мы подозреваем, что это и сделано специально, чтобы вы что-нибудь разбили и заплатили за это. Самый лучший город для приобретения керамики - это город Набель, который считается "столицей керамики" Туниса. Цены на керамику не очень высокие, но и нельзя сказать, что они низкие. Тарелка небольшого размера стоит 15-20 динаров (375-500 рублей).

Текстиль в Тунисе неплохой, но для того, чтобы его покупать, нужно разбираться в тканях. В Тунисе продается очень много одежды знаменитого арабского ремесленника по имени Маидин Чайна, вы можете купить как качественную вещь местного производства, так и изделие этого производителя. 
Тоже касается стекла, меди, шелка и ковров. Разбираетесь - берите, не разбираетесь - не пробуйте. 

Национальный алкогольный напиток Буха (Boukha), это водка из инжира. Это очень достойный по качеству напиток. Назвать ее водкой не совсем правильно, скорее это самогон. По качеству классическая Буха не уступает нашей водке. Буха имеет немного цитрусовый вкус. Очень рекомендуем привезти с собой бутылочку. Тунисское вино считается очень хорошим, считается, что тунисцы переняли технологию у французов. Купите бутылочку на пробу, и если понравится, смело везите на родину. Помните, что существуют ограничения на ввоз алкоголя в Россию. Не закупайтесь "под завязку". 

Хорошим вкусным подарком будут восточные сладости из Туниса, они немного отличаются от турецких, к тому же в национальной кухне Туниса есть несколько собственных видов. 

Роза пустыни, это кристаллическое образование из песка и соли. С точки зрения тунисцев бесполезная вещь, они используют их как подпорку для двери или в других бытовых целях. Стоит она 2 динара (50 рублей), или дешевле. Выглядит необычно, может стать хорошим украшением или подарком. Главное не переплатите, есть туристы, которые платили за это 50 динаров и дороже. Если вы поедете на экскурсию в пустыню, то сможете найти ее и получить бесплатно.

Ну и конечно, всякие разные мелкие сувениры. Магнитики, шапочки, барабаны и другие предметы, произведенные в основном вышеупомянутым ремесленником Мадином Чайном. 

Правила поведения на рынках и в магазинах. Магазины бывают с фиксированной ценой, и те, где можно торговаться. Если вы находитесь в магазине с фиксированной ценой, то просто берете то, что вас заинтересовало, если считаете цену адекватной. Если вы в небольшом магазине или на рынке, то нужно торговаться. Начальная цена обычно завышена в 3-4 раза.

http://robinzon-ekb.ru 
#ЧтопривезтиизТуниса #Горящиетуры #Средиземноеморе #Сувениры #Подарки#Воскресенье #Тунис #Безопасныйотдых #Робинзон #Полевской #Горящиетуры#Екатеринбург #Туристическиеагентства #трцгринвич #хочулето #авиабилеты#ждбилеты #визы
Источник: http://jj-tours.ru/articles/tunis-chto_privezti-old.h